このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:77件
激辛パウダーみたいなのは食べないけど焼きそばの青のりとか刻み海苔は何回も入れ忘れたことある。こうして回答してて、我ながら失敗の多さに嫌になる。そんなにカップ麺食べる頻度は高くないんだけど、主に仕事が忙しい時に食べるからミスするのかなー。
www
お湯がヌルかった。
色々な失敗を経験したなあ。
辛い物が齢
ラーメンのカップを自分の方へひっくり返して、やけどを……自宅だったから、すぐにシャワーで全身冷やせて大事なかったけど。
弁当にカップ麺を持つ行き水で10分位、浸けて食べたことがある。食えないことはない。
んだなっす
湯温が低かった
これくらいか。
逆にお湯を入れすぎたりはある。 あと具やスープの粉を入れる時こぼしたりとか。 ふやけて味の染みたのが好きだから、わざと時間オーバーさせてるよ。
一通りやらかしたことあります。 他はやかんがカップに接触してカップとやかんがくっついちゃったことくらいかな。
入れ忘れたより出し忘れたの方が
その他→「後入れ」の具材や調味料を熱湯を注ぐ前に入れてしまいました。 些細なミスで美味しさ半減。「調理手順」を正確に遂行すれば最近のカップ麺は30〜40年前の初期のものと比較するとかなりレベルが高くなっていると感じます。
お湯が足りなくて辛かったり具を入れるのを忘れたり色々ありました。
回答別コメント
過去の設問
『激辛パウダーなどを入れすぎた』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:77件
激辛パウダーみたいなのは食べないけど焼きそばの青のりとか刻み海苔は何回も入れ忘れたことある。こうして回答してて、我ながら失敗の多さに嫌になる。そんなにカップ麺食べる頻度は高くないんだけど、主に仕事が忙しい時に食べるからミスするのかなー。
www
お湯がヌルかった。
色々な失敗を経験したなあ。
辛い物が齢
ラーメンのカップを自分の方へひっくり返して、やけどを……自宅だったから、すぐにシャワーで全身冷やせて大事なかったけど。
弁当にカップ麺を持つ行き水で10分位、浸けて食べたことがある。食えないことはない。
んだなっす
湯温が低かった
これくらいか。
逆にお湯を入れすぎたりはある。 あと具やスープの粉を入れる時こぼしたりとか。 ふやけて味の染みたのが好きだから、わざと時間オーバーさせてるよ。
一通りやらかしたことあります。 他はやかんがカップに接触してカップとやかんがくっついちゃったことくらいかな。
入れ忘れたより出し忘れたの方が
その他→「後入れ」の具材や調味料を熱湯を注ぐ前に入れてしまいました。 些細なミスで美味しさ半減。「調理手順」を正確に遂行すれば最近のカップ麺は30〜40年前の初期のものと比較するとかなりレベルが高くなっていると感じます。
お湯が足りなくて辛かったり具を入れるのを忘れたり色々ありました。