このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:530件
本格的なのは24歳の時一度だけ盛岡駅の近くで食べました 電車の時間がせまっていて110杯あたりで退店しましたが 料理の味わい方は「ゆっくり」だけではないと感じました 器や盛り付けを目で楽しむのも餅つきのようなリズム感を体で楽しむのも 音を耳で楽しむのも すべて食の楽しみです 世界一(?)情緒的感覚の優れている日本民族として誇りに思います ゆっくりでしか味わう術を持たない人種を哀れに思います
昔のことだが・・・懐かしい。
大分手加減してもらったけど。
過去に盛岡でいただきました。小さめの蕎麦椀に、手慣れた給仕さんが次々と掛け蕎麦を放り込む。薬味等で味変をしながら、自分のペースで食を進める。一口盛りの掛け蕎麦を掻き込む感じ。蕎麦汁が美味しかった。百杯は楽勝。
わんこ蕎麦食べに行ったとき、食べる前はじっくり味わってお蕎麦を食べるチャンスだと思っていたのですが、食べ始めたら次から次へ隣に座った女性から、お椀にお蕎麦を入れられ、味わう暇も全くなく、お腹が一杯になった感じもせずに、お店を出ました。出てからの感想"ああ忙しかった“、、、
わんこ蕎麦の文句を言うてるボケは消えろカス!
一度だけ。もっと食えると思っていたが、、、。
以前、盛岡に行った時に是非と思い体験しました。アレが最初で最後かも。。
朝食にホテルのバイキングをたらふく食べて2時間後、盛岡のお店でわんこそばというめっちゃ間抜けな食べ方をしたのが唯一のわんこそば体験です。結果、85杯しか食べられませんでした。
昭和の最後の頃に1度行ったことがあり、100杯やっと食べた。
盛岡で昔 1回だけある
あるにゃん
もう30年以上前かな?
地元だけど2回だけ
一度だけ、岩手で。
回答別コメント
過去の設問
『少しだけある』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:530件
本格的なのは24歳の時一度だけ盛岡駅の近くで食べました 電車の時間がせまっていて110杯あたりで退店しましたが 料理の味わい方は「ゆっくり」だけではないと感じました 器や盛り付けを目で楽しむのも餅つきのようなリズム感を体で楽しむのも 音を耳で楽しむのも すべて食の楽しみです 世界一(?)情緒的感覚の優れている日本民族として誇りに思います ゆっくりでしか味わう術を持たない人種を哀れに思います
昔のことだが・・・懐かしい。
大分手加減してもらったけど。
過去に盛岡でいただきました。小さめの蕎麦椀に、手慣れた給仕さんが次々と掛け蕎麦を放り込む。薬味等で味変をしながら、自分のペースで食を進める。一口盛りの掛け蕎麦を掻き込む感じ。蕎麦汁が美味しかった。百杯は楽勝。
わんこ蕎麦食べに行ったとき、食べる前はじっくり味わってお蕎麦を食べるチャンスだと思っていたのですが、食べ始めたら次から次へ隣に座った女性から、お椀にお蕎麦を入れられ、味わう暇も全くなく、お腹が一杯になった感じもせずに、お店を出ました。出てからの感想"ああ忙しかった“、、、
わんこ蕎麦の文句を言うてるボケは消えろカス!
一度だけ。もっと食えると思っていたが、、、。
以前、盛岡に行った時に是非と思い体験しました。アレが最初で最後かも。。
朝食にホテルのバイキングをたらふく食べて2時間後、盛岡のお店でわんこそばというめっちゃ間抜けな食べ方をしたのが唯一のわんこそば体験です。結果、85杯しか食べられませんでした。
昭和の最後の頃に1度行ったことがあり、100杯やっと食べた。
盛岡で昔 1回だけある
あるにゃん
もう30年以上前かな?
地元だけど2回だけ
一度だけ、岩手で。