このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:228件
どうしても、気になりますからね
かな
魚はほとんどお刺身か煮付け・・・焼かないのよ
食パンやピザを焼いたときは手ではたく程度。
間違えた 使ったら毎回洗ってます
アルミホイル敷いて使ってるので
IHの深型でトレイが2種類あるタイプ。普段はパン焼くぐらいで、クッキングシートやフライパン用ホイルなんかを敷いて使っているから、洗うことは少ないです。
アルミホイルをクシャクシャにした上に材料を乗せると、グリル網もグリル受け皿もほとんど汚れてない♪ テレビでやってたのがすっごく役に立ってま〜す! p(^▽^)q
アルミを必ず引くようにしたら汚れがましだし、毎回ではないかな。
たまにパンを焼くくらいしか使ってないので。
気になる時期が遅すぎるけどね
蓋付きのグリルパンという道具に魚などを入れてからグリルの網の上に置いて調理するので殆どグリルの中は汚れません。グリルパンの中で魚をひっくり返す事もなく両面、綺麗に魚が焼けるのでとても重宝しています。パロマサイコーです。
ギトギトになって、臭いが気になってから・・・
毎回ホイルを敷いて使用済みホイルを捨てます。下のトレイにこぼれてしまった場合のみ、洗います。
毎回は大変だ。
回答別コメント
過去の設問
『汚れが気になったら洗う』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:228件
どうしても、気になりますからね
かな
魚はほとんどお刺身か煮付け・・・焼かないのよ
食パンやピザを焼いたときは手ではたく程度。
間違えた 使ったら毎回洗ってます
アルミホイル敷いて使ってるので
IHの深型でトレイが2種類あるタイプ。普段はパン焼くぐらいで、クッキングシートやフライパン用ホイルなんかを敷いて使っているから、洗うことは少ないです。
アルミホイルをクシャクシャにした上に材料を乗せると、グリル網もグリル受け皿もほとんど汚れてない♪ テレビでやってたのがすっごく役に立ってま〜す! p(^▽^)q
アルミを必ず引くようにしたら汚れがましだし、毎回ではないかな。
たまにパンを焼くくらいしか使ってないので。
気になる時期が遅すぎるけどね
蓋付きのグリルパンという道具に魚などを入れてからグリルの網の上に置いて調理するので殆どグリルの中は汚れません。グリルパンの中で魚をひっくり返す事もなく両面、綺麗に魚が焼けるのでとても重宝しています。パロマサイコーです。
ギトギトになって、臭いが気になってから・・・
毎回ホイルを敷いて使用済みホイルを捨てます。下のトレイにこぼれてしまった場合のみ、洗います。
毎回は大変だ。