デイリサーチ

質問普段の食事で季節感を重視することはありますか?

回答期間:21/09/02 〜 21/09/03
回答総数:149813件
作成者: こねこねこ さん
● 
13.4%
● 
65.1%
● 
21.5%
0%
50%
100%

このアンケートの回答受付は締め切っております

毎日回答してポイントゲット!アンケートラリー

『よくある』と答えた人の最新のコメント

コメント総数:449件

2021/09/03 03:31
よくある magmag1961さん / 男性 / 50代

旬の野菜、さかな食べたい。

2021/09/03 01:34
よくある ?さん / 女性 / ?代

もちろん旬の食材を選ぶとか見た目を意識して盛り付けるとか色々あります。

2021/09/03 01:20
よくある Neiさん / 女性 / ?代

お料理には 旬の食材のお食事を意識しますねー

2021/09/03 00:42
よくある ?さん / 女性 / 60代

野菜も魚も、旬の食材を使って料理します。日本は良いね。

2021/09/03 00:34
よくある 与太郎さん / / ?代

旬の食材は大切です

2021/09/03 00:25
よくある マサヤン2さん / 男性 / 60代

季節を感じる食事は、心を穏やかに感じる。

2021/09/02 23:58
よくある ?さん / 女性 / 50代

季節感をすごく大事にしています。

2021/09/02 23:46
よくある ミルキーさん / 女性 / 50代

車?で走って居ると、稲?かりやススキを目に秋風を感じてます。植物は敏感ですね。笑

2021/09/02 23:35
よくある ?さん / 女性 / 50代

旬の食材は、安くて栄養があって美味しいから使わない手はない。今の時期は、冬瓜や茄子の料理をよく作っていますよ。

2021/09/02 23:28
よくある ?さん / / ?代

鍋料理は冬に多くなり、そうめんや冷やし中華は夏に多くなる。なんちゃって松茸ご飯は秋に食べるし、たけのこご飯は春に食べます。

2021/09/02 23:26
よくある YAS-Pさん / 男性 / 20代

9月になったので新しく模様替えしようと思う

2021/09/02 23:16
よくある ?さん / / ?代

昔を懐かしんで。子供のころは食事に季節感があったなあ。地元でとれる路地物の野菜とか、旬のさかなとか。季節感や一年のイベントとかで食べる特別な料理とか、日本のいいところがなくなっていき寂しい。テレビ番組も週末がお笑いだったよな

2021/09/02 23:11
よくある ?さん / 女性 / 50代

いつも旬の食材を使って料理してます

2021/09/02 23:09
よくある ?さん / 女性 / 70代

はい

2021/09/02 23:04
よくある haruさん / 女性 / 60代

季節の物は美味しい