このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:449件
旬の野菜、さかな食べたい。
もちろん旬の食材を選ぶとか見た目を意識して盛り付けるとか色々あります。
お料理には 旬の食材のお食事を意識しますねー
野菜も魚も、旬の食材を使って料理します。日本は良いね。
旬の食材は大切です
季節を感じる食事は、心を穏やかに感じる。
季節感をすごく大事にしています。
車?で走って居ると、稲?かりやススキを目に秋風を感じてます。植物は敏感ですね。笑
旬の食材は、安くて栄養があって美味しいから使わない手はない。今の時期は、冬瓜や茄子の料理をよく作っていますよ。
鍋料理は冬に多くなり、そうめんや冷やし中華は夏に多くなる。なんちゃって松茸ご飯は秋に食べるし、たけのこご飯は春に食べます。
9月になったので新しく模様替えしようと思う
昔を懐かしんで。子供のころは食事に季節感があったなあ。地元でとれる路地物の野菜とか、旬のさかなとか。季節感や一年のイベントとかで食べる特別な料理とか、日本のいいところがなくなっていき寂しい。テレビ番組も週末がお笑いだったよな
いつも旬の食材を使って料理してます
はい
季節の物は美味しい
回答別コメント
過去の設問
『よくある』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:449件
旬の野菜、さかな食べたい。
もちろん旬の食材を選ぶとか見た目を意識して盛り付けるとか色々あります。
お料理には 旬の食材のお食事を意識しますねー
野菜も魚も、旬の食材を使って料理します。日本は良いね。
旬の食材は大切です
季節を感じる食事は、心を穏やかに感じる。
季節感をすごく大事にしています。
車?で走って居ると、稲?かりやススキを目に秋風を感じてます。植物は敏感ですね。笑
旬の食材は、安くて栄養があって美味しいから使わない手はない。今の時期は、冬瓜や茄子の料理をよく作っていますよ。
鍋料理は冬に多くなり、そうめんや冷やし中華は夏に多くなる。なんちゃって松茸ご飯は秋に食べるし、たけのこご飯は春に食べます。
9月になったので新しく模様替えしようと思う
昔を懐かしんで。子供のころは食事に季節感があったなあ。地元でとれる路地物の野菜とか、旬のさかなとか。季節感や一年のイベントとかで食べる特別な料理とか、日本のいいところがなくなっていき寂しい。テレビ番組も週末がお笑いだったよな
いつも旬の食材を使って料理してます
はい
季節の物は美味しい