このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:1144件
かなあ
素があるからお湯にしてしまいます。
結婚してから一度も食べてないからもう15年食べてない。食事を作るのが妻の務めなわけで、お茶漬けには全く縁がなくなってしまった。
其の時の気分ですがお湯が多い感じですね・・
お茶漬けの素を使うならお湯 …たいていお茶(抹茶塩)が入ってるので、お湯で作るのが一番いい。 お漬け物やお刺身など自分で作るお茶漬けなら、素材に合わせた出汁を作って食べる。 佃煮や天ぷらなどの味や油の濃い素材を使うなら、お茶(緑茶かほうじ茶)で食べるかな〜。
めーーーったに食べませんが、食べるなら、こっち。
入れる具にもよりますが、お茶はもっぱら飲むために湯のみ茶碗でのんでます。
かな。
はい。
まぁ
美味しい
当たり前
永谷園のアレ
おゆ
でしょ?!
回答別コメント
過去の設問
『お湯』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:1144件
かなあ
素があるからお湯にしてしまいます。
結婚してから一度も食べてないからもう15年食べてない。食事を作るのが妻の務めなわけで、お茶漬けには全く縁がなくなってしまった。
其の時の気分ですがお湯が多い感じですね・・
お茶漬けの素を使うならお湯 …たいていお茶(抹茶塩)が入ってるので、お湯で作るのが一番いい。 お漬け物やお刺身など自分で作るお茶漬けなら、素材に合わせた出汁を作って食べる。 佃煮や天ぷらなどの味や油の濃い素材を使うなら、お茶(緑茶かほうじ茶)で食べるかな〜。
めーーーったに食べませんが、食べるなら、こっち。
入れる具にもよりますが、お茶はもっぱら飲むために湯のみ茶碗でのんでます。
かな。
はい。
まぁ
美味しい
当たり前
永谷園のアレ
おゆ
でしょ?!