このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:256件
ケーキ作り用のようです
高血圧症なので。w 日本のマーガリンには、トランス脂肪酸が含まれております。これは強力な発癌物質で他国では使用禁止になっております。それが比較的安全な量のマーガリンは、バターと同等以上の価格なので安くて安全な方を購入しております。
無塩バターしか使いません! 植物性のマーガリンは乳化剤や香料の塊であり、動物性のバターよりはるかに体に良く無い、プラスチックと同じ材料とも言うし、無塩バターを使えば自然塩ミネラル塩と好きな塩を足せば良いだけの事! 無塩バターに慣れたら有塩バターやマーガリンは塩辛くて食べれないですよ。
お菓子作りが好きなので、無塩バターは常備品
調理に妻が使っている。
バターの香りが強いような気がします
ですね〜!
バターよりマーガリンが多い
塩分制限ありなので でも塩ないとただの油
医師に塩分制限を言われています。
無塩と発酵バターも使ってます
年だからいろいろ気を使うんですよ
数年前にマーガリンはやめました。
極力塩分を控える努力をしています
...
回答別コメント
過去の設問
『無塩バター』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:256件
ケーキ作り用のようです
高血圧症なので。w 日本のマーガリンには、トランス脂肪酸が含まれております。これは強力な発癌物質で他国では使用禁止になっております。それが比較的安全な量のマーガリンは、バターと同等以上の価格なので安くて安全な方を購入しております。
無塩バターしか使いません! 植物性のマーガリンは乳化剤や香料の塊であり、動物性のバターよりはるかに体に良く無い、プラスチックと同じ材料とも言うし、無塩バターを使えば自然塩ミネラル塩と好きな塩を足せば良いだけの事! 無塩バターに慣れたら有塩バターやマーガリンは塩辛くて食べれないですよ。
お菓子作りが好きなので、無塩バターは常備品
調理に妻が使っている。
バターの香りが強いような気がします
ですね〜!
バターよりマーガリンが多い
塩分制限ありなので でも塩ないとただの油
医師に塩分制限を言われています。
無塩と発酵バターも使ってます
年だからいろいろ気を使うんですよ
数年前にマーガリンはやめました。
極力塩分を控える努力をしています
...