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マーガリン、ファストスプレッドは毒だからなるべく採らないようにしていますが、あらゆる食品に使われてますね。
お菓子作る時は無塩を使う。でも安いマーガリンを使う方が多い、
ケーキを作る時は無塩なので。
用途に応じて
お菓子作りには無塩バター、通常の料理やパンやホットケーキには有塩バターを使います。
マーガリンなどファット系は止めて、バター(有塩・無塩) を使っています。
胃癌で胃を切除した母がバターは良いけどマーガリンはダメと食事指導されてからバターを使ってます。マーガリンは健康に良いと信じていた母はショックを受けてましたけどね。
その時々
有塩、無塩は料理によって使い分けています。 マーガリンはずっと使ってないです。
質問の日本語がおかしい。 ブランドかと思う。
調理用とトースト等パン用に・・・。
用途によって使い分けてます
クッキーを焼いたりするので無縁と、パンやパスタ用の有塩と両方使ってます。
使い分けています
マーガリンは身体に脂肪を溜める油。 バターは身体の脂肪の排出を促す油。 バターは体脂肪が増える最大の食品というのは30年以上前の常識で、 今は間違いだったことがわかっています。
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マーガリン、ファストスプレッドは毒だからなるべく採らないようにしていますが、あらゆる食品に使われてますね。
お菓子作る時は無塩を使う。でも安いマーガリンを使う方が多い、
ケーキを作る時は無塩なので。
用途に応じて
お菓子作りには無塩バター、通常の料理やパンやホットケーキには有塩バターを使います。
マーガリンなどファット系は止めて、バター(有塩・無塩) を使っています。
胃癌で胃を切除した母がバターは良いけどマーガリンはダメと食事指導されてからバターを使ってます。マーガリンは健康に良いと信じていた母はショックを受けてましたけどね。
その時々
有塩、無塩は料理によって使い分けています。 マーガリンはずっと使ってないです。
質問の日本語がおかしい。 ブランドかと思う。
調理用とトースト等パン用に・・・。
用途によって使い分けてます
クッキーを焼いたりするので無縁と、パンやパスタ用の有塩と両方使ってます。
使い分けています
マーガリンは身体に脂肪を溜める油。 バターは身体の脂肪の排出を促す油。 バターは体脂肪が増える最大の食品というのは30年以上前の常識で、 今は間違いだったことがわかっています。