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肉用、野菜用、その他
肉や魚(食中毒対策が必要なもの)はセラミックの包丁(キッチン泡ハイターが使えるから)、野菜・果物などは普通のステンレス包丁です(ハイターは使わないから)。同様の理由でまな板も肉・魚用と野菜など用に分けてます。
魚と野菜、野菜の固めと柔らかめなど
出刃、刺身、牛刀、ぺティ、その他。こんだけありゃいいだろ。
牛刀と割きとペティナイフしかないけど、一応使い分けてる。 ホントは、あと柳刃と出刃と菜切りが欲しい。
牛刀、ペティーナイフの使い分けは基本じゃね。。。ぇぇ
野菜と魚などを使い分けてる
硬さにより、使い分けます。
野菜系 肉 魚系 とフルーツと使用分けしていますね
5丁位を使い分けてる
肉とその他で分けています。
肉、魚、野菜、フルーツ
色々と分けている
基本。
魚の皮を引くときは刺身包丁のほうが上手くいく。
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肉用、野菜用、その他
肉や魚(食中毒対策が必要なもの)はセラミックの包丁(キッチン泡ハイターが使えるから)、野菜・果物などは普通のステンレス包丁です(ハイターは使わないから)。同様の理由でまな板も肉・魚用と野菜など用に分けてます。
魚と野菜、野菜の固めと柔らかめなど
出刃、刺身、牛刀、ぺティ、その他。こんだけありゃいいだろ。
牛刀と割きとペティナイフしかないけど、一応使い分けてる。 ホントは、あと柳刃と出刃と菜切りが欲しい。
牛刀、ペティーナイフの使い分けは基本じゃね。。。ぇぇ
野菜と魚などを使い分けてる
硬さにより、使い分けます。
野菜系 肉 魚系 とフルーツと使用分けしていますね
5丁位を使い分けてる
肉とその他で分けています。
肉、魚、野菜、フルーツ
色々と分けている
基本。
魚の皮を引くときは刺身包丁のほうが上手くいく。