このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:146件
banana
熟成させ過ぎて腐らせることも。
熟成させ過ぎてカビが生える事がよくある
肉
いつも熟成を考慮している。
納豆やヨーグルトは熟成させるとうまい
塩麹や味噌を使って魚を熟成させている。マイルドで美味しい味になりますよ。
バナナは食べごろまで待つ
メロン・バナナ・トマト等。
発酵させています
青いトマトやバナナを追熟させるのも有りですか?
果物。特にバナナは「おつとめ品」でもまだ若すぎと思ってる。
発行時も含まれるのなら、塩糀や醤油糀、糀甘酒。追熟も有りならフルーツ。
It's a homemade yogurt.
冷蔵庫の中に賞味期限など無視して熟成させた食材がある。発酵させると体に良いらしい。使い忘れたわけじゃないそうだ。私は食べないが、家内がよく食べている。性格が強くなるらしい。
回答別コメント
過去の設問
コメント総数:146件
banana
熟成させ過ぎて腐らせることも。
熟成させ過ぎてカビが生える事がよくある
肉
いつも熟成を考慮している。
納豆やヨーグルトは熟成させるとうまい
塩麹や味噌を使って魚を熟成させている。マイルドで美味しい味になりますよ。
バナナは食べごろまで待つ
メロン・バナナ・トマト等。
発酵させています
青いトマトやバナナを追熟させるのも有りですか?
果物。特にバナナは「おつとめ品」でもまだ若すぎと思ってる。
発行時も含まれるのなら、塩糀や醤油糀、糀甘酒。追熟も有りならフルーツ。
It's a homemade yogurt.
冷蔵庫の中に賞味期限など無視して熟成させた食材がある。発酵させると体に良いらしい。使い忘れたわけじゃないそうだ。私は食べないが、家内がよく食べている。性格が強くなるらしい。