このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:870件
貝類は大好き!ミルガイのお鮨も美味しいし、ホッキ貝(食べた覚えがない)が在ってなぜ赤貝がない!?千葉のしただめも美味しい!
高級感のある貝が好き
貝類は、好きな方だ。
貝は殆どの種類すきです。
全部好きですがシジミの味噌汁が最高に大好物です!
味は好きなんだけど、なんか最近は海底の毒物を凝縮したイメージが強くて好き好んでは食べてない。 あと、ホタテは焼けるくせに、活しじみやあさりが、なんかかわいそうで味噌汁にしたくない
はい
魚介類はどれも好き
これが好き
用途や旬で 好きな物は多い
ですね〜!
寿司ネタなら赤貝より鳥貝
二枚貝だろうが一枚貝だろうが軟体生物なんだよね…殻があるから貝って訳じゃない…アメフラシも貝の仲間
大粒で食べやすさ
帆立 牡蠣 鮑 アサリ 蛤が大好き
回答別コメント
過去の設問
『アワビ』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:870件
貝類は大好き!ミルガイのお鮨も美味しいし、ホッキ貝(食べた覚えがない)が在ってなぜ赤貝がない!?千葉のしただめも美味しい!
高級感のある貝が好き
貝類は、好きな方だ。
貝は殆どの種類すきです。
全部好きですがシジミの味噌汁が最高に大好物です!
味は好きなんだけど、なんか最近は海底の毒物を凝縮したイメージが強くて好き好んでは食べてない。 あと、ホタテは焼けるくせに、活しじみやあさりが、なんかかわいそうで味噌汁にしたくない
はい
魚介類はどれも好き
これが好き
用途や旬で 好きな物は多い
ですね〜!
寿司ネタなら赤貝より鳥貝
二枚貝だろうが一枚貝だろうが軟体生物なんだよね…殻があるから貝って訳じゃない…アメフラシも貝の仲間
大粒で食べやすさ
帆立 牡蠣 鮑 アサリ 蛤が大好き