このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:847件
貝類は大好き!ミルガイのお鮨も美味しいし、ホッキ貝(食べた覚えがない)が在ってなぜ赤貝がない!?千葉のしただめも美味しい!
しじみも あさりも 庶民的で 手がとどきやすいので好きだ。
大好き
貝類はどれも好き
ツブ貝が好きです
貝は殆どの種類すきです。
全部好きですがシジミの味噌汁が最高に大好物です!
です。
味は好きなんだけど、なんか最近は海底の毒物を凝縮したイメージが強くて好き好んでは食べてない。 あと、ホタテは焼けるくせに、活しじみやあさりが、なんかかわいそうで味噌汁にしたくない
用途や旬で 好きな物は多い
ですね〜!
最近はホンビノスだな。
牡蠣アレルギー サザエのつぼ焼きは匂いだけならいい
寿司ネタなら赤貝より鳥貝
種類はそんなに好き嫌いはないと思う。どちらかというと、調理法かな? アワビは食べてみたいな〜
回答別コメント
過去の設問
『しじみ』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:847件
貝類は大好き!ミルガイのお鮨も美味しいし、ホッキ貝(食べた覚えがない)が在ってなぜ赤貝がない!?千葉のしただめも美味しい!
しじみも あさりも 庶民的で 手がとどきやすいので好きだ。
大好き
貝類はどれも好き
ツブ貝が好きです
貝は殆どの種類すきです。
全部好きですがシジミの味噌汁が最高に大好物です!
です。
味は好きなんだけど、なんか最近は海底の毒物を凝縮したイメージが強くて好き好んでは食べてない。 あと、ホタテは焼けるくせに、活しじみやあさりが、なんかかわいそうで味噌汁にしたくない
用途や旬で 好きな物は多い
ですね〜!
最近はホンビノスだな。
牡蠣アレルギー サザエのつぼ焼きは匂いだけならいい
寿司ネタなら赤貝より鳥貝
種類はそんなに好き嫌いはないと思う。どちらかというと、調理法かな? アワビは食べてみたいな〜