このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:48件
蕎麦屋が作る手打ちそば。
実家が農家で 時々 野菜とかと一緒に蕎麦粉も送ってもらう
年末に打ちに行くが、いかんせん、センスがない…
手で打つんだ
年に2度は
食べさせてあげたい、美味しいですよ!
我が家はうどんも手打ちです。
そば好きなのでよく作るよ。
おっと、少ない。
特に冬場
時々気が向くので、お家でうちます!大したもの作れないくせに、心は職人です(笑)
まさに本日蕎麦打ちしました。とても 美味しかったです。
かみさんの実家へ行った時に打ちます
3年前にそば打ち教室に行き、今では定期的にそば粉を購入し自宅で打ってます。
趣味の蕎麦打ちを月一度はやっています。そば粉は常陸秋蕎麦、二八蕎麦 800gです7.
回答別コメント
過去の設問
『定期的に作っている』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:48件
蕎麦屋が作る手打ちそば。
実家が農家で 時々 野菜とかと一緒に蕎麦粉も送ってもらう
年末に打ちに行くが、いかんせん、センスがない…
手で打つんだ
年に2度は
食べさせてあげたい、美味しいですよ!
我が家はうどんも手打ちです。
そば好きなのでよく作るよ。
おっと、少ない。
特に冬場
時々気が向くので、お家でうちます!大したもの作れないくせに、心は職人です(笑)
まさに本日蕎麦打ちしました。とても 美味しかったです。
かみさんの実家へ行った時に打ちます
3年前にそば打ち教室に行き、今では定期的にそば粉を購入し自宅で打ってます。
趣味の蕎麦打ちを月一度はやっています。そば粉は常陸秋蕎麦、二八蕎麦 800gです7.