デイリサーチ

質問どのようなタイプのまな板を利用していますか?(複数回答可)

回答期間:21/12/29 〜 21/12/30
回答総数:142935件
作成者: ひよこ さん
■ 
25.7%
■ 
72.2%
■ 
3.4%
■ 
0.8%
■ 
2.7%
■ 
6.0%
0%
50%
100%

このアンケートの回答受付は締め切っております

毎日回答してポイントゲット!アンケートラリー

『木』と答えた人の最新のコメント

コメント総数:573件

2021/12/30 04:05
?さん / / ?代

青森ヒバの大きめのを、もう30年以上愛用しています。一生も二生も使えそうですw 木は当たりが柔らかく、具材をしっかり切れるし、オトメの手首にもやさしいです。プラよりはちょっと手入れには気を使いますが、それを上回る良さを日々感じています。

2021/12/30 03:41
ヘンリー澁澤さん / 男性 / 40代

一人暮らしを始めた時に買った杉の木のまな板を今も使い続けています。

2021/12/30 03:13
?さん / 女性 / 40代

プラから木に替えたけれど、マイクロプラスチックは減るのかな?

2021/12/30 02:52
木 , プラスチック ?さん / 男性 / 60代

両方を使い分けてます

2021/12/30 02:31
木 , プラスチック ?さん / / ?代

大きさで使い分けています

2021/12/30 02:08
木 , プラスチック きたばーちゃんさん / 男性 / 50代

石とかゴムって

2021/12/30 02:00
木 , プラスチック 揚足鶏さん / 男性 / 50代

その他ショウ用のものがある

2021/12/30 01:54
?さん / 男性 / 70代

木製のまな板デス

2021/12/30 01:41
木 , プラスチック ?さん / 男性 / 60代

プラスチック製を使うと、包丁が切れなくなるのが早いです。頻繁に研ぐのを苦にしない人ならプラスチックも良いかと思います。

2021/12/30 01:36
木 , プラスチック mee345mt44さん / 女性 / 60代

プラスチック製は安くて使い勝手も良いので重宝していますが、切るときの包丁の当たり具合は木製が一番気持ちが良くて好きです。

2021/12/30 00:59
?さん / 女性 / 50代

老母の希望でヒノキにしたがはじめのうちくしゃみが止まらなくて困った…アレルギーだから。

2021/12/30 00:53
?さん / 女性 / 70代

桐のまな板を4枚、2枚は肉、魚用、2枚は野菜用で毎日替えてます。その他食卓のチーズ用、餃子の皮とか、麺類用のプラスチック、果物用とか計8枚くらい使用です。

2021/12/30 00:37
レグナさん / 女性 / ?代

やっぱり木のやつを買ってしまうなl

2021/12/30 00:37
木 , プラスチック ?さん / / ?代

ガラスのを持っているがまな板としては使っていない

2021/12/30 00:33
Greg !さん / / ?代

いろいろと使ってみたけど、やはり木だね・・・