デイリサーチ

質問どのようなタイプのまな板を利用していますか?(複数回答可)

回答期間:21/12/29 〜 21/12/30
回答総数:142935件
作成者: ひよこ さん
■ 
25.7%
■ 
72.2%
■ 
3.4%
■ 
0.8%
■ 
2.7%
■ 
6.0%
0%
50%
100%

このアンケートの回答受付は締め切っております

毎日回答してポイントゲット!アンケートラリー

『その他』と答えた人の最新のコメント

コメント総数:106件

2021/12/30 03:02
その他 ?さん / 男性 / 50代

竹   自然の樹脂のせいか、木材の質でプラの仕上げ、いいですよ。

2021/12/30 02:41
その他 ?さん / / ?代

よくわからないです。

2021/12/30 02:12
その他 ♪卒業5296♪さん / 女性 / ?代

素材が分からない。(^^;

2021/12/30 01:19
その他 ?さん / / ?代

飲み終わった牛乳パックを洗って開いて乾かして使う

2021/12/30 01:04
プラスチック , その他 ?さん / 女性 / 70代

何種類か分けて使って居ます。

2021/12/29 23:17
木 , プラスチック , その他 きなこさん / / ?代

木のまな板の上に、ペラペラのまな板を置いて使ってます。あと、熱いものを切るときは、ガラスのを使ってます。

2021/12/29 22:35
プラスチック , その他 ?さん / / ?代

ジュース等の紙パックも、リサイクルに出す前に使っている。

2021/12/29 22:22
その他 kkさん / / ?代

素材はよくわかんない。なんだったっけ、口コミで友人から買った。もう10年くらい使ってるけど、劣化しないしカビも生えないし食材切りやすいしそんなに重くないし、とっても重宝している。

2021/12/29 22:02
その他 ?さん / 女性 / ?代

ビタクラフト社のシリコンの黒いまな板です。愛用している料理人さんが多いので買ってみましたが、本当に使いやすいです。ちょっとお高いですけど。

2021/12/29 21:42
その他 匿名希望さん / / ?代

牛乳パック再利用してる。

2021/12/29 21:35
その他 ?さん / / ?代

手ですね!

2021/12/29 21:26
その他 obabahanさん / 女性 / 60代

ゴムでもないしプラスチックでもない樹脂っていうのかな?もう40年も使ってるけどきれいです。汚れてきたら紙やすりで削って使います。多分死ぬまで使うんだろうな・・・。

2021/12/29 21:19
プラスチック , その他 ぐっさん7531さん / 男性 / 60代

メインは厚手のプラスチック、サブにまるまるタイプの薄手。

2021/12/29 21:15
プラスチック , その他 ?さん / 女性 / 50代

テーブルの上でとか肉切る時は、牛乳パックを広げている。

2021/12/29 21:01
木 , プラスチック , その他 ?さん / 女性 / 60代

臭いの強い物や(キムチ)などは牛乳パックの内側を洗って使い捨て出来ます。