このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:106件
竹 自然の樹脂のせいか、木材の質でプラの仕上げ、いいですよ。
よくわからないです。
素材が分からない。(^^;
飲み終わった牛乳パックを洗って開いて乾かして使う
何種類か分けて使って居ます。
木のまな板の上に、ペラペラのまな板を置いて使ってます。あと、熱いものを切るときは、ガラスのを使ってます。
ジュース等の紙パックも、リサイクルに出す前に使っている。
素材はよくわかんない。なんだったっけ、口コミで友人から買った。もう10年くらい使ってるけど、劣化しないしカビも生えないし食材切りやすいしそんなに重くないし、とっても重宝している。
ビタクラフト社のシリコンの黒いまな板です。愛用している料理人さんが多いので買ってみましたが、本当に使いやすいです。ちょっとお高いですけど。
牛乳パック再利用してる。
手ですね!
ゴムでもないしプラスチックでもない樹脂っていうのかな?もう40年も使ってるけどきれいです。汚れてきたら紙やすりで削って使います。多分死ぬまで使うんだろうな・・・。
メインは厚手のプラスチック、サブにまるまるタイプの薄手。
テーブルの上でとか肉切る時は、牛乳パックを広げている。
臭いの強い物や(キムチ)などは牛乳パックの内側を洗って使い捨て出来ます。
回答別コメント
過去の設問
『その他』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:106件
竹 自然の樹脂のせいか、木材の質でプラの仕上げ、いいですよ。
よくわからないです。
素材が分からない。(^^;
飲み終わった牛乳パックを洗って開いて乾かして使う
何種類か分けて使って居ます。
木のまな板の上に、ペラペラのまな板を置いて使ってます。あと、熱いものを切るときは、ガラスのを使ってます。
ジュース等の紙パックも、リサイクルに出す前に使っている。
素材はよくわかんない。なんだったっけ、口コミで友人から買った。もう10年くらい使ってるけど、劣化しないしカビも生えないし食材切りやすいしそんなに重くないし、とっても重宝している。
ビタクラフト社のシリコンの黒いまな板です。愛用している料理人さんが多いので買ってみましたが、本当に使いやすいです。ちょっとお高いですけど。
牛乳パック再利用してる。
手ですね!
ゴムでもないしプラスチックでもない樹脂っていうのかな?もう40年も使ってるけどきれいです。汚れてきたら紙やすりで削って使います。多分死ぬまで使うんだろうな・・・。
メインは厚手のプラスチック、サブにまるまるタイプの薄手。
テーブルの上でとか肉切る時は、牛乳パックを広げている。
臭いの強い物や(キムチ)などは牛乳パックの内側を洗って使い捨て出来ます。