このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:813件
和風サラダにしたり、おにぎりや手巻きの具にする
でも、容器に入っている納豆だけを食べることは凄く少ないはず
「乗せて」ではなく「乗っけて」がかわいいですね
ほとんどご飯の上かな。
手巻き寿司のネタにします
しかも、冷や御飯限定(笑)。これには、ちゃんと理由が…。納豆にはビタミンB群も豊富に含まれていて肝機能に良いとされてるが、熱に弱い。なので炊きたてホカホカは御飯に乗っけた時点でビタミンB群は消滅するので、ほぼ食べ損(笑)。因みに卵との相性も悪い。厳密に言うと卵白との相性が悪い。逆にキムチとオリーブオイルとの相性は抜群。…からのオン・ザ・冷飯が一番!
ご飯の上が最高
卵も入れるときは、小鉢に入れて混ぜてから、ご飯の上へ。あとは、納豆そばやうどん、パスタ、味噌汁に入れることもあるし、色々です。
その時次第
基本はご飯の上ですね。年に数回、容器のまま食べた事はありますが・・。
トーストにチーズと大葉と乗っけてうまうま
ネバネバ
これがいちばん
嫌いではないが食べる機会はほとんどない。
ごはんに乗っけて食べんのが美味い!!
回答別コメント
過去の設問
『ご飯に乗っけて食べる』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:813件
和風サラダにしたり、おにぎりや手巻きの具にする
でも、容器に入っている納豆だけを食べることは凄く少ないはず
「乗せて」ではなく「乗っけて」がかわいいですね
ほとんどご飯の上かな。
手巻き寿司のネタにします
しかも、冷や御飯限定(笑)。これには、ちゃんと理由が…。納豆にはビタミンB群も豊富に含まれていて肝機能に良いとされてるが、熱に弱い。なので炊きたてホカホカは御飯に乗っけた時点でビタミンB群は消滅するので、ほぼ食べ損(笑)。因みに卵との相性も悪い。厳密に言うと卵白との相性が悪い。逆にキムチとオリーブオイルとの相性は抜群。…からのオン・ザ・冷飯が一番!
ご飯の上が最高
卵も入れるときは、小鉢に入れて混ぜてから、ご飯の上へ。あとは、納豆そばやうどん、パスタ、味噌汁に入れることもあるし、色々です。
その時次第
基本はご飯の上ですね。年に数回、容器のまま食べた事はありますが・・。
トーストにチーズと大葉と乗っけてうまうま
ネバネバ
これがいちばん
嫌いではないが食べる機会はほとんどない。
ごはんに乗っけて食べんのが美味い!!