このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:245件
季節感がある
全部好きなんだけど
か
鼻にツ〜〜〜ん、は、辛いので、こっち〜〜
合わせるものによります。七味では京都の黒七味が好き。でも胡椒もわさびもゆず胡椒も山椒もみんな好きですよ。ラー油とかもね。
それぞれに使用用途が違うので比較検討は難しいが、一番多い使用度で言えば七味かな?
使用頻度が高いのは七味ですから。うどんやラーメンに使うので。山葵もお刺身以外に、夏の麺つゆに使い、辛子は湯豆腐、冷ややっこやフランクフルトに使いますから、どれもそれなりに使いますね。
+山椒含めて全部好きだけど。
どれもみんな好きです。強いて言えば、辛すぎると困るのは大根おろしの辛味かな。胃が痛くなるので。
お子様味覚と呼ばれているので、辛い物は苦手です。多少、七味を使うくらい。ダメ、なわけではないのですが、寿司もサビ抜きが好きです。
しいて言えば、自作七味かな・・・
うどん、カレーがうまくなるっ
おいしく頂きたいです。
ただ辛いだけじゃなく色んな風味があって好きです。
七味好き
回答別コメント
過去の設問
『七味』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:245件
季節感がある
全部好きなんだけど
か
鼻にツ〜〜〜ん、は、辛いので、こっち〜〜
合わせるものによります。七味では京都の黒七味が好き。でも胡椒もわさびもゆず胡椒も山椒もみんな好きですよ。ラー油とかもね。
それぞれに使用用途が違うので比較検討は難しいが、一番多い使用度で言えば七味かな?
使用頻度が高いのは七味ですから。うどんやラーメンに使うので。山葵もお刺身以外に、夏の麺つゆに使い、辛子は湯豆腐、冷ややっこやフランクフルトに使いますから、どれもそれなりに使いますね。
+山椒含めて全部好きだけど。
どれもみんな好きです。強いて言えば、辛すぎると困るのは大根おろしの辛味かな。胃が痛くなるので。
お子様味覚と呼ばれているので、辛い物は苦手です。多少、七味を使うくらい。ダメ、なわけではないのですが、寿司もサビ抜きが好きです。
しいて言えば、自作七味かな・・・
うどん、カレーがうまくなるっ
おいしく頂きたいです。
ただ辛いだけじゃなく色んな風味があって好きです。
七味好き