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バナナやキウイやパイナップルやメロン等は追熟が必要なため購入後数日置く様にはしているが、これは常識の範囲で、質問の本意とはズレると解釈。この他は意図して熟成を図る事はないが冷蔵庫・冷凍庫・暖房がなく寒い玄関に保管している素材が結果として熟成(根菜類など)されることはある。だが、積極的に管理してないので、熟成効果を得るよりも霜焼け、発芽、腐敗などのリスクの方が大きい。
熟婚同士で加齢臭の熟成中・・・。。。ええ
悪くすることはあっても熟成ではない。
アカんのかーッ?プログレ究極聖総統大元帥閣下
素人は危険
面倒くさいので。
冷蔵室か冷凍室で放置されてる それを熟成というかは知らない
ないにゃん
曾祖父母の時代(昭和の前半まで)は、自宅で味噌を作っていたそうです。
無し
ない。
そこまで凝ってはいない・・・・
ない
意味不明の質問ですが、一般家庭ではそのようなことを日常的に行うのでしょうか?特殊研究機関で行う事柄のような気がして、若しかしてシャブ中の世界に迷い込んだのでせうか?倭国ジッポン奇々怪々!無知無能で困惑至極。
勝手に熟成してしまうことはある
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バナナやキウイやパイナップルやメロン等は追熟が必要なため購入後数日置く様にはしているが、これは常識の範囲で、質問の本意とはズレると解釈。この他は意図して熟成を図る事はないが冷蔵庫・冷凍庫・暖房がなく寒い玄関に保管している素材が結果として熟成(根菜類など)されることはある。だが、積極的に管理してないので、熟成効果を得るよりも霜焼け、発芽、腐敗などのリスクの方が大きい。
熟婚同士で加齢臭の熟成中・・・。。。ええ
悪くすることはあっても熟成ではない。
アカんのかーッ?プログレ究極聖総統大元帥閣下
素人は危険
面倒くさいので。
冷蔵室か冷凍室で放置されてる それを熟成というかは知らない
ないにゃん
曾祖父母の時代(昭和の前半まで)は、自宅で味噌を作っていたそうです。
無し
ない。
そこまで凝ってはいない・・・・
ない
意味不明の質問ですが、一般家庭ではそのようなことを日常的に行うのでしょうか?特殊研究機関で行う事柄のような気がして、若しかしてシャブ中の世界に迷い込んだのでせうか?倭国ジッポン奇々怪々!無知無能で困惑至極。
勝手に熟成してしまうことはある