このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:997件
練り物 ほとんど好きですね
おでん種ではなく、鰯等を潰したつみれ汁のつみれが一番!
ほとんど
蒲焼さん太郎が一番
お弁当や毎日の献立に活用しています。
特に竹輪はいろんなお料理に使えて便利です。チーズや餅を詰めてアレンジしています。
ですね♪
好きです!
蒲鉾が一番好き
どれも結構好き
でもかまぼこと伊達巻はお正月しか食べない…
昔、魚肉ソーセージは添加物の塊のような食糧だった。それがトラウマで見ただけで吐き気がする。名前も聞きたくない。
子供の頃からソーセージ=魚肉でした。
何でもいいかも
あ、一番好きなのはあげみ(天ぷらともいう。さつま揚げとはちょっと違うかな。ふわふわしてないから)
回答別コメント
過去の設問
『ちくわ』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:997件
練り物 ほとんど好きですね
おでん種ではなく、鰯等を潰したつみれ汁のつみれが一番!
ほとんど
蒲焼さん太郎が一番
お弁当や毎日の献立に活用しています。
特に竹輪はいろんなお料理に使えて便利です。チーズや餅を詰めてアレンジしています。
ですね♪
好きです!
蒲鉾が一番好き
どれも結構好き
でもかまぼこと伊達巻はお正月しか食べない…
昔、魚肉ソーセージは添加物の塊のような食糧だった。それがトラウマで見ただけで吐き気がする。名前も聞きたくない。
子供の頃からソーセージ=魚肉でした。
何でもいいかも
あ、一番好きなのはあげみ(天ぷらともいう。さつま揚げとはちょっと違うかな。ふわふわしてないから)