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コメント総数:267件
味噌マヨ最強?
梅干をたたいて潰したものをつけて食べますね
もろみはないん?
他に、味噌+マヨネーズ+一味唐辛子。これはニンニク丸揚げを食べる時にも使うデス。
金山寺味噌だよ 味噌とは違う
「生」といっても、軽く調理するほうが多いのではないかな。 「塩もみ」だってまな板で板摺するし。 刻んで軽く塩し、しばらくして搾り、酢の物にするし。 「もろみ」付けて齧るのが、酒の当てには一番好きだけど。
塩か梅肉かポン酢
合わない調味料って特にないよね。お醤油でもおいしいし。自作のドレッシングで和えたりもするし。
きゅうり単体では食べないけど、サラダとか冷やし中華に入ってることもあるから、生のきゅうりを食べないってわけでもない
梅肉で和える 又は 韓国海苔で巻いて 又は どちらも合わせて食べるのが好きです (^-^)/
色々つけて食べたい。
こういう質問の度に、マヨネーズ嫌いな自分は損してるなぁと思います(笑)
味噌とか塩の他は、ドレッシング(ごま油と醤油と酢、手作り)、醤油こうじ(手作り)、などですかね。。。あとは漬け物も好きです。
何もつけない時もあります。でもその方が良いというわけじゃない。
生のきゅうりはビタミンCを壊すと聞き、塩もみ以外あまり生では食べませんが、食べるならもろみ味噌付けるか、塩昆布で和える(←これは漬物?)
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味噌マヨ最強?
梅干をたたいて潰したものをつけて食べますね
もろみはないん?
他に、味噌+マヨネーズ+一味唐辛子。これはニンニク丸揚げを食べる時にも使うデス。
金山寺味噌だよ 味噌とは違う
「生」といっても、軽く調理するほうが多いのではないかな。 「塩もみ」だってまな板で板摺するし。 刻んで軽く塩し、しばらくして搾り、酢の物にするし。 「もろみ」付けて齧るのが、酒の当てには一番好きだけど。
塩か梅肉かポン酢
合わない調味料って特にないよね。お醤油でもおいしいし。自作のドレッシングで和えたりもするし。
きゅうり単体では食べないけど、サラダとか冷やし中華に入ってることもあるから、生のきゅうりを食べないってわけでもない
梅肉で和える 又は 韓国海苔で巻いて 又は どちらも合わせて食べるのが好きです (^-^)/
色々つけて食べたい。
こういう質問の度に、マヨネーズ嫌いな自分は損してるなぁと思います(笑)
味噌とか塩の他は、ドレッシング(ごま油と醤油と酢、手作り)、醤油こうじ(手作り)、などですかね。。。あとは漬け物も好きです。
何もつけない時もあります。でもその方が良いというわけじゃない。
生のきゅうりはビタミンCを壊すと聞き、塩もみ以外あまり生では食べませんが、食べるならもろみ味噌付けるか、塩昆布で和える(←これは漬物?)