このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:767件
やはり、おふくろの味と言ったら肉じゃがや煮物や後、味噌汁、卵焼きかな
肉じゃがの味は母を超えられない。あとシンプルなかぼちゃの煮つけとかも。あと「その他」チェック忘れたけど、お菓子(マドレーヌ、チーズケーキ、シュークリームなど)や土曜日の午後のホットケーキも。
高校時代、部活の遠征から帰宅した時の味噌汁の美味しかったこと。
色々あるけど、一番は煮物かな。
お母さんの手作り味って 個々に家庭で味が違いますねぇ 代表的な味噌汁 卵焼き カレーですね
全部おふくろの味だ
煮物は結構作ってくれましたが甘めの玉子焼きの醤油風味今でも思い出して時々作ってみますが少し違うやはり母の味ですかねぇ。
お菓子作り以外で砂糖を使うことが殆どない娘の私とは逆で、喉が痛いと思うことがあるほど砂糖を入れる甘い味付けでした。砂糖のストックは常時10kg近く、そりゃ糖尿病になるって。
とろろ入りのお好み焼き。明日にでも自分で作ってみるか。
今食べたいのは、ザリツ、ダイブ(ロシア料理らしい。樺太生まれだったから郷土料理?)と、ライスカレー、コロッケと義経なべ。
ポテトコロッケもあった
母が握ってくれたおにぎり。同じもの握っているのになんか味が違う。
煮物の味付けはまねできません
いろいろある
やはりおふくろの味は煮物ですね
回答別コメント
過去の設問
『煮物』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:767件
やはり、おふくろの味と言ったら肉じゃがや煮物や後、味噌汁、卵焼きかな
肉じゃがの味は母を超えられない。あとシンプルなかぼちゃの煮つけとかも。あと「その他」チェック忘れたけど、お菓子(マドレーヌ、チーズケーキ、シュークリームなど)や土曜日の午後のホットケーキも。
高校時代、部活の遠征から帰宅した時の味噌汁の美味しかったこと。
色々あるけど、一番は煮物かな。
お母さんの手作り味って 個々に家庭で味が違いますねぇ 代表的な味噌汁 卵焼き カレーですね
全部おふくろの味だ
煮物は結構作ってくれましたが甘めの玉子焼きの醤油風味今でも思い出して時々作ってみますが少し違うやはり母の味ですかねぇ。
お菓子作り以外で砂糖を使うことが殆どない娘の私とは逆で、喉が痛いと思うことがあるほど砂糖を入れる甘い味付けでした。砂糖のストックは常時10kg近く、そりゃ糖尿病になるって。
とろろ入りのお好み焼き。明日にでも自分で作ってみるか。
今食べたいのは、ザリツ、ダイブ(ロシア料理らしい。樺太生まれだったから郷土料理?)と、ライスカレー、コロッケと義経なべ。
ポテトコロッケもあった
母が握ってくれたおにぎり。同じもの握っているのになんか味が違う。
煮物の味付けはまねできません
いろいろある
やはりおふくろの味は煮物ですね