このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:671件
やはり、おふくろの味と言ったら肉じゃがや煮物や後、味噌汁、卵焼きかな
バリッバリッに焼いた焼き魚とベーコン。数年前まではどこの家庭もこれが当たり前だと思っていました。
高校時代、部活の遠征から帰宅した時の味噌汁の美味しかったこと。
どんな味だったか忘れてしまった
あまりなかった気がします。
色々あるけど、一番は煮物かな。
お母さんの手作り味って 個々に家庭で味が違いますねぇ 代表的な味噌汁 卵焼き カレーですね
頑張ります
全部おふくろの味だ
かな
煮物は結構作ってくれましたが甘めの玉子焼きの醤油風味今でも思い出して時々作ってみますが少し違うやはり母の味ですかねぇ。
他におかゆとイワシを使ったちゃんこ鍋
やっぱり味噌汁だね、東北の生まれは・・・・・
今食べたいのは、ザリツ、ダイブ(ロシア料理らしい。樺太生まれだったから郷土料理?)と、ライスカレー、コロッケと義経なべ。
コクのある味噌を使っていたように思う。
回答別コメント
過去の設問
『味噌汁』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:671件
やはり、おふくろの味と言ったら肉じゃがや煮物や後、味噌汁、卵焼きかな
バリッバリッに焼いた焼き魚とベーコン。数年前まではどこの家庭もこれが当たり前だと思っていました。
高校時代、部活の遠征から帰宅した時の味噌汁の美味しかったこと。
どんな味だったか忘れてしまった
あまりなかった気がします。
色々あるけど、一番は煮物かな。
お母さんの手作り味って 個々に家庭で味が違いますねぇ 代表的な味噌汁 卵焼き カレーですね
頑張ります
全部おふくろの味だ
かな
煮物は結構作ってくれましたが甘めの玉子焼きの醤油風味今でも思い出して時々作ってみますが少し違うやはり母の味ですかねぇ。
他におかゆとイワシを使ったちゃんこ鍋
やっぱり味噌汁だね、東北の生まれは・・・・・
今食べたいのは、ザリツ、ダイブ(ロシア料理らしい。樺太生まれだったから郷土料理?)と、ライスカレー、コロッケと義経なべ。
コクのある味噌を使っていたように思う。