このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:409件
やはり、おふくろの味と言ったら肉じゃがや煮物や後、味噌汁、卵焼きかな
肉じゃがの味は母を超えられない。あとシンプルなかぼちゃの煮つけとかも。あと「その他」チェック忘れたけど、お菓子(マドレーヌ、チーズケーキ、シュークリームなど)や土曜日の午後のホットケーキも。
バリッバリッに焼いた焼き魚とベーコン。数年前まではどこの家庭もこれが当たり前だと思っていました。
うちの母は関西人なのに、珍しく砂糖を入れます。 小さい頃からこの味に慣れているので たまに食べるとホッとします♪
色々あるけど、一番は煮物かな。
お母さんの手作り味って 個々に家庭で味が違いますねぇ 代表的な味噌汁 卵焼き カレーですね
頑張ります
全部おふくろの味だ
煮物は結構作ってくれましたが甘めの玉子焼きの醤油風味今でも思い出して時々作ってみますが少し違うやはり母の味ですかねぇ。
今食べたいのは、ザリツ、ダイブ(ロシア料理らしい。樺太生まれだったから郷土料理?)と、ライスカレー、コロッケと義経なべ。
ポテトコロッケもあった
いろいろある
これら
卵焼きに餃子の具を入れて作るのがウマいんだよなぁ
簡単なものの味は出せない
回答別コメント
過去の設問
『卵焼き』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:409件
やはり、おふくろの味と言ったら肉じゃがや煮物や後、味噌汁、卵焼きかな
肉じゃがの味は母を超えられない。あとシンプルなかぼちゃの煮つけとかも。あと「その他」チェック忘れたけど、お菓子(マドレーヌ、チーズケーキ、シュークリームなど)や土曜日の午後のホットケーキも。
バリッバリッに焼いた焼き魚とベーコン。数年前まではどこの家庭もこれが当たり前だと思っていました。
うちの母は関西人なのに、珍しく砂糖を入れます。 小さい頃からこの味に慣れているので たまに食べるとホッとします♪
色々あるけど、一番は煮物かな。
お母さんの手作り味って 個々に家庭で味が違いますねぇ 代表的な味噌汁 卵焼き カレーですね
頑張ります
全部おふくろの味だ
煮物は結構作ってくれましたが甘めの玉子焼きの醤油風味今でも思い出して時々作ってみますが少し違うやはり母の味ですかねぇ。
今食べたいのは、ザリツ、ダイブ(ロシア料理らしい。樺太生まれだったから郷土料理?)と、ライスカレー、コロッケと義経なべ。
ポテトコロッケもあった
いろいろある
これら
卵焼きに餃子の具を入れて作るのがウマいんだよなぁ
簡単なものの味は出せない