このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:957件
調理次第。 海老尾鰭 : 揚物OK 煮物NG 鮭皮 : 鱗無OK 鱗有NG 蜆 : 砂抜済OK 砂抜不十分NG
他は嫌いなので最初から食べない。ゴミの減量化とハエやゴキブリの繁殖を防ぐために食べられる物は全て食べる。
可食部分は食べないと。 実際シジミ汁自体は食べていないが、もし食べる機会があるとすればの話。
その時の気分によりますが
海老のしっぽは 生のは食べませんが。
刺身のツマは海藻と蓼(たで)以外の場合は残すことが多いです。エビの尻尾は火が通っていない場合は残します。鮭の皮は大好物なので、妻が残すと頂戴します。
海鮮は何でも大好きです
かな・・
食い物なら何でも食う。
今頃は食べます。
すべて食べます?
全部食べられるモノだと思う。
みんな食えるやつだよね。
料理の仕方によって変わる 生のエビの尾は食べない あと作る人による 食材を見極められ下ごしらえのちゃんと出来る料理人が料理したなら常識的に食べられないもの以外は食べられると思いますが。
刺身のつまはある程度食べるが完食にはこだわらない。
回答別コメント
過去の設問
『エビのしっぽ』と答えた人の最新のコメント
コメント総数:957件
調理次第。 海老尾鰭 : 揚物OK 煮物NG 鮭皮 : 鱗無OK 鱗有NG 蜆 : 砂抜済OK 砂抜不十分NG
他は嫌いなので最初から食べない。ゴミの減量化とハエやゴキブリの繁殖を防ぐために食べられる物は全て食べる。
可食部分は食べないと。 実際シジミ汁自体は食べていないが、もし食べる機会があるとすればの話。
その時の気分によりますが
海老のしっぽは 生のは食べませんが。
刺身のツマは海藻と蓼(たで)以外の場合は残すことが多いです。エビの尻尾は火が通っていない場合は残します。鮭の皮は大好物なので、妻が残すと頂戴します。
海鮮は何でも大好きです
かな・・
食い物なら何でも食う。
今頃は食べます。
すべて食べます?
全部食べられるモノだと思う。
みんな食えるやつだよね。
料理の仕方によって変わる 生のエビの尾は食べない あと作る人による 食材を見極められ下ごしらえのちゃんと出来る料理人が料理したなら常識的に食べられないもの以外は食べられると思いますが。
刺身のつまはある程度食べるが完食にはこだわらない。