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調理次第。 海老尾鰭 : 揚物OK 煮物NG 鮭皮 : 鱗無OK 鱗有NG 蜆 : 砂抜済OK 砂抜不十分NG
鮭の皮は、栄養があって美味しい!特に腹身(尻尾みたいに細くなっているところ)は、油も乗って最高です。海老天などカリカリしているところは食べる。 刺身のつまは、マグロの血などで、赤く染まってびしょびしょの時は残す。
可食部分は食べないと。 実際シジミ汁自体は食べていないが、もし食べる機会があるとすればの話。
ええ、桜餅の葉を食べない人がいるの!? 柏餅の葉は食べないけど、桜餅は食べるなぁ…
エビは調理法による。食べられる時は食べる。鮭の皮でもダメなのもあるし。
海老のしっぽは 生のは食べませんが。
貝は食べますね。
桜餅の葉は食用にちゃんと加工されたものだから、普通に食べます。刺し身のツマは、最近よく食べるようになりました^^;
刺身のツマは海藻と蓼(たで)以外の場合は残すことが多いです。エビの尻尾は火が通っていない場合は残します。鮭の皮は大好物なので、妻が残すと頂戴します。
海老の尻尾、鮭の皮は基本的には残します。場合によっては刺身のツマ、シジミ汁のシジミは食べる時もあります。
焼き芋の皮、イチジクの皮を食べるのっておかしいのかな。ピーマンとかししとうのヘタも食べます。そもそも汁で手を汚すような食べ方が嫌いで、海老やカニを食べるのが面倒な人間なので。
栄養価が高くて美味しいとこばかり。
海鮮は何でも大好きです
かな・・
食い物なら何でも食う。
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調理次第。 海老尾鰭 : 揚物OK 煮物NG 鮭皮 : 鱗無OK 鱗有NG 蜆 : 砂抜済OK 砂抜不十分NG
鮭の皮は、栄養があって美味しい!特に腹身(尻尾みたいに細くなっているところ)は、油も乗って最高です。海老天などカリカリしているところは食べる。 刺身のつまは、マグロの血などで、赤く染まってびしょびしょの時は残す。
可食部分は食べないと。 実際シジミ汁自体は食べていないが、もし食べる機会があるとすればの話。
ええ、桜餅の葉を食べない人がいるの!? 柏餅の葉は食べないけど、桜餅は食べるなぁ…
エビは調理法による。食べられる時は食べる。鮭の皮でもダメなのもあるし。
海老のしっぽは 生のは食べませんが。
貝は食べますね。
桜餅の葉は食用にちゃんと加工されたものだから、普通に食べます。刺し身のツマは、最近よく食べるようになりました^^;
刺身のツマは海藻と蓼(たで)以外の場合は残すことが多いです。エビの尻尾は火が通っていない場合は残します。鮭の皮は大好物なので、妻が残すと頂戴します。
海老の尻尾、鮭の皮は基本的には残します。場合によっては刺身のツマ、シジミ汁のシジミは食べる時もあります。
焼き芋の皮、イチジクの皮を食べるのっておかしいのかな。ピーマンとかししとうのヘタも食べます。そもそも汁で手を汚すような食べ方が嫌いで、海老やカニを食べるのが面倒な人間なので。
栄養価が高くて美味しいとこばかり。
海鮮は何でも大好きです
かな・・
食い物なら何でも食う。